• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

一地启动Ⅰ级应急响应!厦门疾控发布健康提醒
2022/01/01 来源: 厦门广电网
分享:

1月1日,浙江省宁波市北仑区报告1例阳性感染者,北仑区已启动Ⅰ级应急响应,实施临时封闭管理,并划定2个中风险区域。

2021年12月31日,广东省佛山市顺德区在对境外输入确诊病例关联的重点人群排查中,发现1例新冠肺炎无症状感染者,为入境隔离人员罹患其他疾病定点收治医院接诊病区的工作人员。

目前,陕西省西安市疫情报告病例数仍处于高位,已连续7天单日报告病例数超过150例,社区传播风险依然较高。

市疾控中心提醒广大市民:

12月18日(含)以来,自浙江省宁波市入(返)厦人员请主动报备;

12月28日(含)以来,自广东省佛山市入(返)厦人员请主动报备;

由中高风险地区入厦需在6小时内,尽快向所在社区、村、单位或所住宾馆主动报备,并按我市疫情防控规定配合接受核酸检测等健康管理措施。

有以下情况人员,请第一时间向所在社区(村)、单位或所住宾馆主动报备:

附:全国中高风险地区查询(长按二维码识别)

根据我市疫情防控指挥部〔2021〕第31号通告要求,从国内中高风险地区或有发生本土病例的重点关注地区入(返)厦人员,请主动登录“i厦门”微信公众号,点击【疫情防控】→【信息自助登记】,选择【风险地区入(返)厦人员自主登记】进行信息申报。因瞒报、虚报行程或未按规定落实防控措施,引发新冠肺炎疫情传播风险或其他严重后果的,将依法追究责任。厦门市新冠咨询专线0592-3279055。

厦门市疾病预防控制中心

2022年1月1日

(记者:官宇)

看厦门 APP下载