• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

集美区“两会”闭幕:精心打造产业高地 努力领跑跨岛发展
2021/12/30 来源: 厦视新闻
分享:

30日下午,集美区十三届人大一次会议闭幕。记者了解到,到2025年,集美区将力争GDP总量居岛外各区前列,努力领跑跨岛发展。

过去五年,集美区地区生产总值五年内连跨600亿元、700亿元、800亿元大关,2021年预计接近900亿元。

2022年,集美区将推动新城建设提质提效;全面完成两岸融合发展集成改革试点;对接金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地建设。实施高新技术企业培育行动计划,力争新增高新技术企业50家。在民生领域,将推进补短板扩容教育项目9个,新增建设中小学、幼儿园学位8820个,完成学校教室空调安装全覆盖;建成投用四川大学华西厦门医院;完成全区5000个道路泊位的智能化建设。

在集美区十三届人大一次会议第三次全体会议上,经投票选举,胡旭彬当选集美区区长。

看厦门 APP下载