• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

第二届金鸡海峡两岸暨港澳青年短片季新翼推优作品展开启:10部优质短片展映 发现青年创作力量
2021/12/28 来源: 午间新闻广场
分享:

  27日晚,第二届金鸡海峡两岸暨港澳青年短片季、新翼推优作品展及映后交流活动拉开了帷幕。

  27日晚七点,万象影城4号放映厅,为参与活动的影迷们放映了《南方姑娘》、《三只蚂蚁》、《山下野兽》、《朋友》四部短片,这四部短片,多是由在读研究生、博士生所创作,视角各异。《山下野兽》用寓言手法生动展现了父子之情。《朋友》表达了人与人之间邂逅碰撞出的善良美好。《南方姑娘》将21世纪初福建沿海女性到台湾谋生的故事娓娓道来。《三只蚂蚁》用荒诞黑色手法,将人与人之间的牵绊展现得淋漓尽致。

  影迷:完全不觉得是学生作品,很厉害、很生猛、很野生的感觉。

  影迷:质量都是非常的好,努力拍片的话,我也会拥有这些平台展映我的作品。

  据了解,本次短片季征集前期共收到了610多部投稿作品,其中,内地作品476部,港澳台地区及合拍作品134部,经过评审组多轮评选,选出10部短片,在今年的金鸡影展中为影迷放映。

  金鸡国际影展部部长 张驰:短片是最容易发现青年创作力量的,金鸡落户厦门,让青年导演有能够迅速接触观众和电影节的机会。


看厦门 APP下载