• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

天冷了 外卖烤盘受欢迎 :迎合新消费需求 商家推出非一次性餐具外卖服务
2021/12/25 来源: 特区新闻广场
分享:

天气渐渐冷了,火锅、烤肉等餐饮店的生意也慢慢火了起来,不单是堂食,现在不少餐饮店还顺势推出“含锅具”的外卖套餐服务,点份烤肉,还搭配烤盘等等非一次性餐具,让消费者在家里实现烧烤自由。

在外卖平台上浏览火锅店、烧烤店不难发现,不少商家都推出了含电煮锅、电烤盘的套餐,这些套餐售价在150到300元之间,同样一个套餐,含锅具会比不含锅具贵个30到40元,销量也不错。这家主营小火锅外卖的负责人告诉我们,目前,他们推出了电热锅和矿物质燃油锅两种不同类型的锅具,顾客在下单时,可以根据自身需要选择,含锅具的套餐一经推出,便受到欢迎,平时周末的营业额可以达到五六千元,其中点含锅具套餐的占了近七成。

小火锅外卖店负责人 林欢欢:使用场景会更多一点,燃油锅比较多点的都是酒店,或者是学生,大学那边的,然后电热锅,比如说家庭也会点,然后办公室、软件园那些的会点比较多一点。

而在这家烤肉店,同样也推出了带烤盘的外卖套餐。店家介绍,他们会根据外卖用餐人数的需求,配备不同尺寸的烤盘。同时,随餐附赠非一次性使用的油刷、夹子等餐具。这段时间,不少消费者下单时都会选择带有电烤盘的外卖套餐,店家说,他们搭配的烤盘质量都还不错,因为烤盘可以重复使用,消费者买了烤盘套餐,下回再点烤肉的几率也会增加,由此也就带来了更多回头客。

市民:因为这个烤盘应该是可以重复使用的嘛,毕竟这种烤肉没有器具是不可以的。

市民:满足需要嘛,比如说你想吃烤肉了有烤盘,想吃火锅类的,(有锅)烫一烫就可以了。

烤肉店工作人员 周华新:相比于传统酒精式烤炉来讲,安全便捷,而且重复性高,性价比也高,比如说这个烤盘不仅能烤肉,像煎牛排各方面都可以做,性价比是非常高的。

餐饮业内人士表示,套餐搭配锅具烤盘,可以说是外卖服务的一种创新优化,在疫情防控的背景之下,也确实迎合了不少消费者的需求,但像火锅、烧烤这类餐饮业态的堂食比例远高于外卖,要想持续保持消费热度,餐饮业者要更多在保证菜品的口感和新鲜度以及配送服务时效等方面下功夫,才能让外卖、堂食“两条腿”并行,一起走得更远。

看厦门 APP下载