• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

纪欣:海峡论坛深入民心 要年年办下去
2021/12/09 来源: 两岸新新闻
分享:

第十三届海峡论坛即将在福建举办,论坛大会11日在厦门登场。作为两岸民间交流交往的一大盛事,海峡论坛受到了岛内各界的广泛关注。

台湾《观察》杂志社社长、统一联盟党首任主席纪欣自2011年开始参加海峡论坛,这两年受到疫情影响,她无法亲临现场。但她表示,大陆顺应民意,决定继续举办海峡论坛,彰显出了扩大两岸民间交流,深化融合发展的信心和决心。

台湾《观察》杂志社社长 纪欣:去年是延后到9月,今年延后到12月,所以当我接到邀请的时候,我说今年还会办吗?现在都11月了,他们说我们坚持要办,所以我想这个论坛值得继续,年年办下去,不管台湾方面陆委会怎么说,我相信还是有很多人会参加,我知道有些人已经早早地到了厦门,隔离了一段时间,非常高兴可以参与。

纪欣表示,海峡论坛之所以深入民心,不仅因为两岸民众血浓于水,更在于大陆各界都实实在在地为台胞台企谋福祉。

台湾《观察》杂志社社长 纪欣:海峡论坛每一年为什么受到大家关注,就是因为惠台措施,大多都是在海峡论坛上宣布的,所以我们其实坐在底下就感觉,大陆惠台政策尤其与基层民众相关。

纪欣尤为关注两岸青年的议题,她认为青年是祖国的未来,海峡论坛已经搭起了良性的沟通桥梁,吸引着许多台青赴陆就学就业,她期待海峡论坛\能进一步促进青年交流,增进两岸青年的真挚情谊。

台湾《观察》杂志社社长 纪欣:我也希望这次第十三届海峡论坛,因为有特别开放了1600多个,台湾青年的实习就业岗位,希望这是一个更大的,交流合作的起点。

另据台湾媒体报道,中国国民党大陆事务部主任林祖嘉8日介绍,党主席朱立伦11日将以视频方式在论坛大会致辞,副主席夏立言将参加10日举行的青年论坛视频会议。朱立伦表示,海峡论坛属于民间的交流活动,也符合他常常提到的“六大社会力”的交流,希望这个论坛能够顺利圆满成功。

驻台记者 吴则拓:虽然民进党诋毁抹黑,污蔑海峡论坛为所谓“统战平台”,并恫吓台民众不要参加,但仍旧无法阻挡两岸同胞,交流交往的热切期盼,相信论坛上丰富的青年交流活动,将为两岸融合发展注入新动力。

看厦门 APP下载