• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门六个区陆续进行区、镇人大代表换届选举:思明区第十八届人大代表正式候选人与选民见面
2021/12/05 来源: 厦视新闻
分享:

本月上旬,我市六个区陆续进行区、镇人大代表换届选举。其中,思明区第十八届人大代表换届选举将于12月10日全区统一选举日进行投票选举,从12月3日起,思明区各选区陆续开展区第十八届人大代表正式候选人与选民见面活动。

上午(5日),在厦港街道下沃社区的会议室里,思明区第91选区第十八届人大代表正式候选人与选民见面会正在举行,四位正式候选人与选民代表面对面交流。候选人如果当选,将如何积极履职,反映社情民意?如何更好地帮助社区、街道发展?见面会上,选民们积极向正式候选人发问。

思明区厦港街道下沃社区居民 潘萍芳:有打算说(把)管道煤气(天然气)引进来,现在西村已经有了,能不能从西村那边引过来,先到顶澳仔18号,那就整个顶澳片区,都可以(通)。

思明区第十八届人大代表正式候选人 朱小梅:天然气(管道)我们首先要收集民声,然后我们会跟华润燃气公司这边申请。

据了解,思明区选举委员会确定了区人大代表正式候选人418名。截至目前,本次思明区人大代表换届选举共登记选民599741人,在12月10日换届选举投票之前,各选区都将举行正式候选人与选民见面活动,充分保障公民的知情权、参与权、表达权、监督权,保证选举工作圆满成功。

思明区第十八届人大代表正式候选人 王志勤:如果我能被选上人大代表,我们将会认真履行人大代表职责,把百姓意见建议,及时有效向政府反映,认真助力事情协调解决 当好新时代人大代表。

相关推荐

看厦门 APP下载