• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

顶级“CT航母”落户厦门市中医院
2021/11/25 来源: 厦门广电网
分享:

随着我国人口老龄化以及肿瘤和心血管疾病发病率的不断增加,使得高端影像设备的需求快速增长。昨天(11月24日),记者从厦门市中医院了解到,全球最顶级超高端Revolu-tion256排CT落户该院,已调试完毕正式投入使用,服务厦门乃至周边地区百姓。

厦门市中医院党委书记尹震宇介绍,这台CT融合了当今CT领域顶尖科技于一身,具有探测器最宽、扫描速度最快、辐射剂量和造影剂量最低、图像质量最高等多方面的特点,大大提升了患者检查的安全性和舒适度。以毫秒计的扫描速度大大节约了患者的就诊时间,无需训练吸气闭气,轻松应对各种情况下的心脏冠状动脉成像,对于高心率病人、心律不齐病人或不能屏气的病人都可以完成高品质的心脏检查;超低静音、80厘米超大孔径能最大限度降低局促空间带来的不适,即使肥胖患者或者重症需携带仪器的患者进行检查也毫无压力,特别是患儿更受益于这种无需镇定剂的扫描,优化患者的就医体验。此外,其辐射剂量更低。辐射剂量相当于一次胸片拍摄剂量,为筛查、儿科、肾功能不全患者带来更安全的CT检查。

尹震宇表示,Revolution256排CT的引入,助力提升地区疑难危重症患者的救治水平。厦门市中医院还将继续规范化、精细化医学装备管理,高效配置各类医疗设备资源,更好地服务于厦门及其周边的人民群众,为生命健康保驾护航。

(记者:官宇)

看厦门 APP下载