• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

《厦门国际航空枢纽战略规划》通过评审:2035年厦门国际航空枢纽将建成“两张网”
2021/11/24 来源: 厦视新闻
分享:

日前,《厦门国际航空枢纽战略规划》通过专家评审。按照这一规划,到2035年,厦门国际航空枢纽要建成“135”客运服务网和“412”物流服务网,并建成高水平区域一体化航空服务和具有国际影响力的临空产业高地。

按照规划,厦门国际航空枢纽要建成“两张网”。其中,“135”客运服务网指的是1小时畅通两岸的交通圈,3小时畅达国内的商务圈,5小时辐射亚太的航空圈;“412”物流服务网指的是区域同城化配送4小时送达,国内及周边国家和地区主要城市1天送达,全球主要城市2天送达。力争到2025年“两张网”初步形成;到2035年“两张网”全面建成。此外,我市将以航空服务、航空维修、商贸物流等为重点,加快拓展“航空+”产业链条。

看厦门 APP下载