• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

失德失范艺人,“穿了马甲”也要彻底凉凉!
2021/11/24 来源: 央视新闻
分享:

日前,中央网信办印发通知,对娱乐明星在网上的各类信息进行规范,通知一共分为四个方面15条。通知要求设立负面清单,涉低俗炒作明星绯闻丑闻、诱导粉丝过度消费的内容,直接上负面清单。对明星的各类账号,包括经纪公司、后援会的账号,要加强监控、动态管理。对违法失德明星艺人采取联合惩戒措施,全网统一标准,严防转移阵地,“曲线复出”。

今年8月底,中央网信办曾印发通知,剑指“饭圈”乱象。这次再发通知,不光是规范整治的延伸,在具体措施上更细、更严密,也更有操作性。这也传递出明确的警示,对网上的泛娱乐化倾向、低俗炒作、失德艺人等,一定要整出实效、管出结果。还想通过低俗炒作收割流量的,依然盼着通过博出位来刷存在感的,仍然期望着犯了事换个马甲挪个地方就可以复出的,还是趁早放弃侥幸,互联网是法律之网、公序良俗之网,更是责任之网、导向之网。

为广大网民特别是为青少年营造一个风清气正的网络空间,需要全社会共同努力。文艺工作者肩负着“启迪思想、陶冶情操、温润心灵”的重要职责,身为“偶像”“明星”,理应做出表率,用作品说话。如果德不配位,对社会造成恶劣影响甚至违反法律,就必须摘下“偶像”标签,让其彻底凉凉。红线碰不得,谁碰了谁就会掉“线”!

看厦门 APP下载