• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

国台办:民进党当局谋“独”挑衅 不是冒进是什么?
2021/11/24 来源: 两岸新新闻
分享:

国台办今天上午举行例行新闻发布会。发言人朱凤莲表示,祖国统一的必然和“台独”覆灭的宿命,是两岸关系发展大势和民族复兴历史进程所决定的,是不可逆转的历史潮流。

日前,大陆方面公布《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,台湾方面陆委会却声称将以“不屈服、不冒进”的态度处理两岸问题,呼吁大陆方面“尊重现实与台湾民意”。对此,朱凤莲指出,民进党当局歪曲污蔑《决议》相关内容,暴露了其顽固坚持“台独”分裂立场的政治本质。

国台办发言人 朱凤莲:5年多来,民进党当局不断破坏两岸关系和平稳定,进行谋“独”挑衅,他们否定“九二共识”,否定两岸同属一个中国,这不是“冒进”是什么,他们叫嚣所谓“互不隶属”,贩卖“两国论”,这不是“冒进”是什么,他们勾连外部势力,制造两岸对立对抗,企图把台湾同胞,裹挟到“反中谋独”的邪路上去,这不是“冒进”是什么。

朱凤莲指出,尽管海峡两岸尚未完全统一,但大陆和台湾同属一个中国的事实从未改变,中国主权和领土从未分割。在“九二共识”基础上推进两岸关系和平发展符合两岸同胞的共同愿望和根本利益,是两岸的主流民意。民进党当局勾连外部势力不断进行谋“独”挑衅冒进,造成台海局势紧张动荡,破坏两岸关系和平发展,与两岸主流民意背道而驰。

国台办发言人 朱凤莲:祖国统一的必然和“台独”覆灭的宿命,是两岸关系发展大势,和民族复兴历史进程所决定的,是不可逆转的历史潮流,我们希望广大台湾同胞看清历史大势,顺应时代潮流,和大陆同胞携手同心,坚决反对和遏制“台独”,为民族大义,台湾前途和祖国统一的光明未来共同奋斗。

朱凤莲还强调,推进两岸应通尽通,包括基础设施联通,是习近平总书记提出的重大主张,符合深化两岸融合发展的需要,也符合两岸同胞根本利益。大陆方面正在规划和推动两岸交通基础设施建设相关工作。平潭海峡公铁两用大桥平潭段已实现公路铁路全部贯通;福建省有关方面已经完成与金门、马祖通桥的初步技术方案;中共中央、国务院印发的《国家综合立体交通网规划纲要》已规划福州至台北支线建设。

国台办发言人 朱凤莲:两岸之间早日建成,更加便捷,通畅的交通网络,将为两岸同胞提供更好的交通运输资源和服务,造福两岸同胞。

看厦门 APP下载