• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

四大投票案第三场意见发表会登场 蓝绿激辩
2021/11/24 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾地区四大投票案将于12月18日投票,今天第三场意见发表会登场,针对是否赞成所谓“公投绑选举”的议题,蓝绿现场激烈交锋,绿营质疑蓝营对投票案的态度前后不一,而蓝营方面则讽刺台选务机构能力不足,连名字和对手信息都能打错。

发表会上,民进党民代庄瑞雄痛批国民党过去视投票为洪水猛兽,甚至还花大价钱买广告,发起“拒绝投票”活动。

民进党民代 庄瑞雄:国民党其实羞愧得不敢去讲过去,“鸟笼公投”的历史,只敢现在会吵着要着。

国民党台北市议员钟沛君则怒轰台选务机构能力不足,才会让2018年投票和选举大乱,如今让还想让投票跟选举脱钩,根本是因噎废食。

国民党台北市议员 钟沛君:(台选务机构)不集体下台负责,还想要提案修改公投,把“公投”跟“大选”脱钩,那是抓错药,阿扁在讲,我是不知道,民进党有没有在听。

为了给莱猪背书,台农业主管部门负责人陈吉仲昨天接受民进党网络部节目采访时,将猪饲料添加莱剂比作人也会吃保健食品,让外界哗然。

台农业主管部门负责人 陈吉仲:莱克多巴胺就是一个,很简单的一个产品,你要添加一些添加物,就好比是人,我们平常吃三餐,可是你会吃一些保健食品。

陈吉仲的言论,引来批评声浪。台湾网友纷纷质问“人会吃有毒的东西吗?猪吃莱剂相当于人吃砒霜”。也有人不满称,莱克多巴胺原来是保健食品,真是颠覆了我的三观!中国国民党党团今天举行记者会,批陈吉仲“丧心病狂、匪夷所思”,中国国民党民代林为洲认为陈吉仲应该为此言论道歉下台。对于外界的批评,陈吉仲拒绝道歉,坚称这是遭人过度延伸和解读,不过这个比喻就连民进党民代也听不下去。

民进党民代 蔡易余:用字遣词上,有比较不够精准,在这过程,也有一些需要去修正的地方。

看厦门 APP下载