• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“降塑不降速”公益净滩 守护美丽海岸线
2021/11/24 来源: 特区新闻广场
分享:

近日,厦门文广体育有限公司和厦门马拉松公益基金会联合开展了保护海洋公益净滩活动,共吸引了23支队伍参加,大家以实际行动守护靓丽海岸线。

见习记者 杨林:厦门马拉松赛道之所以被誉为“世界最美”的马拉松赛道之一,不仅得益于这样优美的自然风光,更重要的是我们每一个人对这份“海洋蓝”的守护,今天我们就来到书法广场旁的沙滩,一起来参加“降塑不降速”公益净滩活动,看,他们已经开始了,我们快去参加吧。

带上手套,拎着垃圾袋,大家沿着海岸线一路前行,不放过藏匿在沙滩中的任何一个垃圾。

参与队伍成员:(看看您今天收获得怎么样?)不少。(主要捡了一些塑料袋?)对,还有一些建筑垃圾,下面那些小的,玻璃碎片特别得多,还有一些烟头。

参与队伍成员:海里有很多海洋生物,(垃圾)它们吃下去,会让他们死掉。(那今天来就是为了?)保护海洋。

据了解,本次活动是2021厦门国际海洋周期间的配套活动,在全国沿海沙滩开展,一共吸引来自全国各地200多人报名,最终有23支队伍,超过150人参与。

厦门马拉松公益基金会秘书长 郑瑶苹:大家出来海边捡一下沙滩(上的垃圾),共同守护我们的海洋。

自然资源部第三海洋研究所副研究员 陈泓哲:我们一般认为说海洋垃圾主要的种类是塑料垃圾,它的危害会比较大,(希望)大家能够身体力行,尽量减少垃圾(随意)丢弃。

看厦门 APP下载