• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

男子隔夜酒驾被拦查 三岁儿子说出实情
2021/11/24 来源: 特区新闻广场
分享:

遇到交警拦查,一辆原本正常行驶的小车放缓车速,驾车的男子犹豫不前,而就在民警上前检查时,车上的三岁男孩大声说出了真相,爸爸昨晚喝酒了。

当天早上8点多,正值交通早高峰,湖里交警大队金山中队民警在钟宅路口执勤时,发现一辆蓝色小车走走停停,行迹可疑。民警随即上前拦查,并对驾车男子进行酒测。男子吹气后,快速酒测设备立即显示出了异常。正当民警准备让男子下车进行进一步检测时,坐在后座的小男孩大声说出了实情。

小男孩:警察,警察,我爸爸有喝,人先下车,我爸爸肯定喝酒了。

市交警支队湖里大队金山中队民警 陈晓冬:驾驶员林某来面对他儿子这样的陈述,他也十分无奈,当时也十分配合我们的调查。

经检测,男子血液中的酒精含量为72mg/100ml,已涉嫌酒后驾驶机动车。在询问中,男子承认自己是昨晚喝的酒,以为休息一夜,酒精已经代谢完毕,早上便开车送儿子去上学。他坦言,自己给儿子做了坏榜样,实属不该。民警表示,由于每个人的身体对酒精代谢的能力不同,大量饮酒过后,建议多休息一段时间,等体内的酒精全部代谢完毕,再驾驶机动车上路。

市交警支队湖里大队金山中队民警 陈晓冬:我们提醒广大驾驶员,前一天晚上有喝酒的,不要隔夜酒开车。

看厦门 APP下载