• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾警方破获台迄今为止最大宗陆上海洛因毒品案
2021/11/24 来源: 两岸新新闻
分享:

近日,台湾警方破获一起岛内陆上最大宗的海洛因毒品案,案值高达50亿元新台币。经过检警侦办后,陆续逮捕7名贩毒集团嫌犯。经查,该贩毒集团从泰国走私,将上千块海洛因砖藏在木条内,从台中港入境,主犯是台湾黑社会组织的成员。

在新北市泰山的一家仓储物流公司内,上千支木条进进出出,表面看上去不起眼,其实里面夹藏着大量海洛因。警方通过掌握的线报,出动了40名警力带着缉毒犬破门缉查。

现场三人神情慌张、眼神闪烁,让警方直觉有异状。警方敲打木条,发现有不少都像是空心,随即全部运往桃园机场用X光扫描确认。奇怪的是,X光扫描并未发现异常,直到使用拉曼光谱仪才检测出毒品。警方当场用电钻钻开木条,查出总共2500支木条中,有118多支木条都夹藏了海洛因。据统计,现场共有1172块海洛因砖,重达400多公斤,案值高达50亿元新台币。

警方进一步调查发现,该贩毒团伙的主要首脑是黑社会组织“竹联帮”成员林秉丰,他在得到消息后已潜逃出境,目前警方正在通缉追查。据了解,林秉丰此前就已有运毒前科。近年来,他多次到金三角地区,和东南亚当地毒枭合作,把大量毒品塞进木材,偷偷运进台湾。

看厦门 APP下载