• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

国台办:“台独”顽固分子清单上绝不止3人
2021/11/24 来源: 两岸新新闻
分享:

针对大陆方面公布的第一批“台独”顽固分子清单,有舆论分析认为,这只是第一批,之后可能会陆续公布其他“台独”顽固分子,对此,国台办发言人朱凤莲表示,“台独”顽固分子清单上绝不止这3人。

国台办发言人 朱凤莲:苏贞昌、游锡堃、吴钊燮等极少数“台独”顽固分子,挑动两岸对立,破坏两岸关系,图谋分裂国家,危害台海和平,我们依法对其实施惩戒,可以明确的是,“台独”顽固分子清单上绝不止这3人,我们也注意到,近期有个别“台独”分子跳得挺高,甚至声称对未被列入“台独”顽固分子清单感到“遗憾”,别着急,有他们真正遗憾的时候。

朱凤莲就台湾远东集团违法违规行为一事表示,现已对其处以罚款及追缴税款约4.74亿元人民币,并收回其中一家企业的闲置建设用地。查处工作仍在进行中。朱凤莲强调,依法打击“台独”顽固分子及其关联企业和金主,根本目的是维护台海和平稳定和两岸同胞切身利益。我们鼓励支持两岸正常经贸往来,依法保障台胞台企的合法权益,但绝不允许任何人、任何企业一边在大陆赚钱,一边给“台独”顽固分子充当金主提供金援。

国台办发言人 朱凤莲:对“台独”顽固分子及其关联企业和金主进行打击,会以事实为依据,以法律为准绳,依法予以精准打击。

对于台陆委会声称会针对大陆惩处远东集团提出所谓“反制措施”,朱凤莲表示,我们密切关注有关动向。

国台办发言人 朱凤莲:大陆方面依法对极少数“台独”顽固分子实施惩戒,态度明确,立场坚定,岛内一些势力公然为“台独”分子撑腰张目,必然遭到应有打击。

看厦门 APP下载