• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

沿街商铺私拉电线 执法人员现场清除
2021/11/23 来源: 特区新闻广场
分享:

现在一些店家为了方便给电动自行车充电,或是招揽生意,就擅自在店门口牵拉电线,带来了不小的安全隐患。近日,湖里城管江头中队就针对台湾街一带沿街店铺私设电线、门前三包落实不到位等问题,展开了集中清理整治。

在华永天地商业广场一楼外侧的一家咖啡店门前,执法人员发现,店家私自在门口安装了电源插座,并在墙面上私拉了多条电线,执法人员当即开出了门前三包责令改正通知书,并拆除了门前的配电箱和这些私拉的电线。

执法人员:像这种下雨天,万一有雨水进入线路,万一产生了短路,对我们的生命安全也是存在问题(隐患)的。

除了私拉电线,在检查中执法人员还注意到,店家在门外私设了一个水龙头,很容易造成路面污染,影响市民出行,现场执法人员一并拆除了这个私设的水龙头。

随后执法人员又来到亿星大厦附近,这里是一排骑楼,有店家不仅在店门口停放了电动自行车,还从店内拉出电线充电,发现这一情况后,执法人员立即上前制止。

执法人员:不能这样充电,这样充电很容易引发安全问题。

湖里城管方面表示,接下来,他们将对辖区内商铺私拉电线、飞线充电等问题进行集中整治,并展开“回头看”,针对未按要求整改或整改后再犯的店家,他们将立案查处。

湖里区城市管理局江头中队一级科员 马聪:下一步我们将不间断地巡查,不间断地整治,发现问题发现线索,立即查纠。

相关推荐

看厦门 APP下载