• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

新闻观察:疏堵结合 规范电动自行车
2021/11/23 来源: 厦视直播室
分享:

近年来,厦门的电动自行车保有量不断增长,也存在不少交通乱象。为保障群众出行安全,有关部门通过各种手段规范电动车管理,比如近期推出的岛外超标电动车过渡期备案登记管理办法。为持续强化电动自行车管理,根据我市现有情况,昨天(22日),市公安局发布了关于思明、湖里区民生服务行业电动自行车登记和通行管理的通告,即日起对岛内民生服务行业电动自行车实施限量登记上牌。哪些企业和行业可以申请电动自行车注册登记?电动自行车要符合哪些条件才能上牌?上牌后的民生服务行业电动自行车要怎么管理?一起来详细了解。

《通告》主要针对的是在思明区和湖里区从事与民生密切相关或者提供公共服务的行业。包含邮政、快递、报刊投递、外卖配送、商超配送、餐饮企业配送以及瓶装燃气、鲜奶配送等专门提供同城快送服务的行业;还有电力、供水、燃气,电信通讯等公共设施抢修及服务保障的行业;以及市政府确定的其它涉及抢险救急、保障民生的行业。这些企业可先向行业监管部门申请登记配额。

市公安局交警支队宣法大队民警 陈继洪:登记的这些对象是民生服务行业的企业,个人的话这次还暂时不能申请(登记)。

据了解,经审定取得民生服务行业电动自行车登记配额的企业,在今年的11月30日前,可向车管所申请电动自行车注册登记。申请时,企业要统一填写提交《电动自行车登记申请表》,交验车辆并提交规定的材料。

市公安局交警支队车管所车管科民警 何景东:这次采取登记服务是比较便民的,这些取得配额的企业,它通过互联网端有个专门的申请入口,它去申请,申请完后,我们通过后台审核同意后,它就可以去车管所统一交费,把牌领出来,只需要跑一趟就可以了。

需要注意的是,登记上牌的这些车辆必须用于执行民生服务行业工作,喷涂本行业使用的外观颜色。企业可以在本行业电动自行车外观颜色的基础上,自行增加本企业的统一标识,并报行业监管部门和市公安局交警支队备案。并且电动自行车要符合国家标准,并通过强制性产品认证。

市公安局交警支队车管所所长 张雄伟:我们鼓励为申请注册(登记上牌)的电动自行车,投保第三者责任险,严禁对已经申请注册登记的电动自行车,进行非法改装。

记者还从交警部门了解到,今后在思明、湖里区注册登记的民生服务行业电动自行车将不限行。禁止在思明、湖里区以外的地方注册登记的电动自行车在思明区、湖里区上路行驶。

另外,已经登记的民生服务行业电动自行车所有人一旦不再从事民生服务行业,就应当在90日内按规定办理注销登记。如果已登记上牌的车辆被查出不符合登记条件,或以欺骗、贿赂等不正当手段取得登记的,交警部门将撤回登记、收回号牌和行驶证。

接下来,交警部门还将要求企业落实主体责任,对车辆驾驶人开展安全培训,加强管理。交警部门每月还会记录电动自行车的道路交通安全违法行为和道路交通事故,并抄告行业监管部门。

【新闻观察:疏堵结合 规范电动自行车】

我们就以快递外卖行业来说吧,不少人称外卖小哥在“以命送餐”。现在厦门岛内民生服务行业的电动车可以登记上牌了,电动自行车乱象能否就此改善?你看好吗?

岛内很多路段电动自行车限行,无牌车又无法上路。现在开放上牌,我觉得就是疏堵结合的做法,我相信很多人都看过,电动车前面跑,交警后面追的场面,很危险,外卖快递这些民生服务行业确实需要机动灵活的电动自行车,给他们开一个口子,就是真正的便民。

但是要改变电动自行车乱象,我觉得肯定不是一个通告就能解决的。交警在通告中强调了企业要负起主体责任,企业内部如何考核交通安全,也是我比较感兴趣的地方。我们之前常诟病外卖企业,管理的重点是外卖能不能顺利快速送到客户手中,对于在配送过程中员工是否能做到自觉遵守交通规则、是否能保障自己和他人的交通安全关心较少。按照现在的管理办法,有了违章记录交警抄告行业监管部门,再督促企业内部处理,企业就能补上交通安全教育这一课吗?再比如说,外卖平台喜欢通过第三方的众包公司来招配送员,真发生交通事故后,配送公司往往说这不是自己的员工,拒绝担责。这些众包公司的外卖小哥地位更弱势,他们能不能顺利拿到牌?交警说要实行配额制,众包公司能不能拿到配额呢?行业协会怎么分蛋糕呢?所以,我期待有更多的配套细则的出台,去更好地建立一个交警、行业协会、企业三方联合管理的机制,合法上路只是第一步,关键是让外卖小哥不要活在系统里。

对此你有什么建议?

我觉得监管首先要能落到实处,比如通告要求戴安全头盔,定期检查车辆情况,开上高架、隧道要罚等等,怎么罚是不是可以讲清楚?企业没有负起责任,谁来认定?该怎么罚?企业做得不好的,是不是也应该有个退出机制?我们是不是可以学习上海交警,约谈外卖企业,从根子上,放宽骑手送餐时限,对存在2起以上交通违法未处理骑手停止派单,把骑手违法事故记录作为对加盟商(站点)考评及奖惩依据。监管的根本目的是为了配送人员的安全,城市的安全,我们有没有一些奖励措施呢?骑手交通安全方面做得好的,能不能给予激励,有温度的监管可以更好确保道路交通安全。

看厦门 APP下载