• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾一超市店员因劝顾客戴口罩竟被持刀刺死
2021/11/22 来源: 两岸新新闻
分享:

21日清晨,台湾桃园一名超市店员因规劝一购物男子戴口罩,竟遭对方持刀刺死。悲剧发生后,台湾地区领导人蔡英文的脸书仍然在发自己的活动照片,而台卫生福利部门负责人陈时中今天回应声称,劝导配戴口罩不是一般民众的责任。民进党当局的冷漠引爆岛内民众怒火。

超市店员手扶着左胸口,一步一步往店外走。而跟在后方的男子,似乎感觉到店员越来越走不动,加快脚步追上去。这时店员也往前跑,只是没想到跑了几步后就直接倒地。没多久警方获报赶到场,事发超市外血迹斑斑。

事发时,一男子进入超时购物没戴口罩,店员好心劝说提醒,但该男子装作没听到。到柜台结账时,店员依照规定再次提醒该男子戴口罩,没想到该男子心生不满,第二次进入超市时,将口罩往店员身上砸。此后第三次进入超市,拿出自己的纸雕匕首,往店员左胸攻击。店员最后不支倒地。

台湾警方 冯理泽:嫌犯在离开时,被赶到警察制伏,目前仍厘清案情中,全案依杀人罪侦办。

这是台湾今年以来,发生的第6起因劝导戴口罩而发生的暴力攻击事件。其中五件的被害人都是超市店员。这次悲剧发生后,台湾地区领导人蔡英文的社交网站,第一时间依然在发布其在屏东的活动照片,对该事件未予任何表态与说明。掌权者的冷漠点燃台湾民众怒火,大家纷纷到蔡英文脸书留言说,“无辜店员被杀,(蔡英文)还在发废文,民众的命真不值。”““台湾治安越来越差,社会安全网全都是假的”“我们都输给拜登的狗。”

事实上,蔡英文2016年上台时曾提到,要强化社会安全网,除了同理心之外,更应该提出解决方法。但如今台湾社会治安案件频出,国民党前主席江启臣今天在脸书质问,蔡英文说的社会安全网,从上任迄今,看来还是一张破网。攸关社会安全的政见剩下空口白话,要民众如何安居乐业?社会安全网补漏一再跳票,让民众生活于恐惧之中,是蔡英文的失职,民进党当局的失能。

冷漠的不止蔡英文,今天,台卫生福利部门负责人陈时中在回应此事时竟声称,“劝导佩戴口罩不是一般民众的责任”,并表示,“民众若劝导无效,可以报警,有责任的是警察单位,就好像看到路边有人打架不用劝架一样,尽到提醒就好。”此言一出,岛内网友更无法接受了,痛批陈时中说的不是人话:“"没有一定要劝导',这句话真的零温度,好似是你多管闲事,你活该,一点同情心都没有”;也有网友称“这话真的让人很生气,规定都是你们在说的,出了人命却说风凉话”。

看厦门 APP下载