• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

苏颂公园引入智能健身设备
2021/11/19 来源: 厦视直播室
分享:

智慧健身,让运动更科学更有趣,近日,同安区市政园林局在苏颂公园原有的健身设施上,增设了融入物联网传感、大数据、人工智能等技术的一系列智能化设备,让市民朋友能更安全、更科学、更舒心地运动与游园。

在苏颂公园的智能健身驿站,不少健身爱好者正在体验新安装的智能化健身器材。这套智能器材包含拉伸架、椭圆漫步机、划船器、卧式健身车等12项设备,供电采用太阳能和运动阻力转化电能两种模式,环保、节能。市民可以通过手机APP存储运动数据,通过APP后台查看运动视频及器材使用频率等等。健身区域内的地面上还铺设了环保安全的塑胶地垫,防止市民在健身过程中摔伤。

同安区市政园林局园林绿化科负责人 叶小康:这个健身驿站的特点是互联网加健身,还可以同过一键报修的方式,及时让我们这些主管部门来更换这些损坏的器材。

下一步,同安区还将在绿道上开辟出一定区域,作为运动健身区域,提升原有城市公共区域和绿化区域的健身作用,增加城市运动元素,提升城市活力。

看厦门 APP下载