• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安区:筑牢疫情防控屏障 守护人民群众健康
2021/11/19 来源: 厦视直播室
分享:

为进一步提高同安区疫情防控应急处置能力,筑牢疫情防控屏障,近日,同安区开展突发本地新冠肺炎疫情封控应急处置演练。

此次演练事先不确定时间,不确定地点,模拟市疾控通报,同安区检出1例新冠肺炎核酸阳性人员。同安区疾控、公安联合流调溯源队迅速锁定人员位置,排查到涉阳人员的居住地和工作地,当即推送给封控组,进行相关区域的封控。

演练过程中,指挥部、卫健、公安、城建等部门人员及镇街相关工作人员按照预定方案组织指挥、协调配合,参与演练的全体人员严格按照新冠肺炎疫情处置预案规范操作,从流调溯源、转运隔离重点人员、封控重点人员活动区域及公共场所,到全面消杀、全员核酸检测等各个环节紧密相扣。整个流程有条不紊、科学规范。

莲花镇综合治理办公室主任 陈弘霖:通过整个区、镇联合,将这个纸面预案落实,实现从模拟到实战的一个升华。

当天,同安区各镇街相关负责人还在同安会堂通过视频连线,同步观摩演练情况。接下来,同安区还将继续常态化开展实战演练,进一步检验和提高应急状态下封控应急响应和落实速度,筑牢疫情防控屏障,守护人民群众健康。

看厦门 APP下载