• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

民进党当局拟向美国买6架E-2D先进预警机 耗资600亿新台币
2021/11/16 来源: 两岸新新闻
分享:

据台湾媒体报道,美台年度例行的所谓“防务检讨会谈”将于本周登场,台湾地区由防务部门副负责人柏鸿辉牵头,已于日前出发赴美。据了解,此次会议主要谈论军售话题,有专家指出,台湾可能会争取采购6架E-2D“先进鹰眼”预警机。

据了解,E-2D先进鹰眼全面更新了航电系统,具有一般空军用预警机所较缺乏的/对海上目标的远程侦测与辨识能力,使用的雷达侦搜范围超出台军现役的E-2K。台海安全专家梅复兴透露,台空军争取采购E-2D“先进鹰眼”预警机,该案的所谓“作战需求”已于今年夏天通过台防务部门的审核,目前已开始进入准备“整体获得规划书”的建案审查阶段。这意味着,台空军希望能在2022年4月底前完成相关作业,以求将该案纳入2023年度的台湾地区防务预算。

对于相关信息,台军方官员不做评论,不过,有军方内部官员透露,台军将争取采购6架E-2D预警机,每架约新台币100亿元新台币,针对是否应列入优先购案,内部看法意见不一。

针对民进党当局企图以武谋“独”、以武拒统,国防部新闻发言人吴谦曾明确表示,任何煽动两岸敌意、渲染两岸对抗的行径,都只会给台湾同胞带来灾难。解放军有坚定的意志、充分的信心和足够的能力维护国家主权和领土完整。武力对抗没有出路,“台独”分裂注定死路一条。

看厦门 APP下载