• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安整改部分桥梁不文明垂钓:执法部门现场劝离垂钓者,违规垂钓最高罚500元
2021/11/15 来源: 特区新闻广场
分享:

昨晚(14日),我们栏目报道了同安区丙洲大桥和中洲大桥的不文明垂钓现象,引起了相关部门的重视,并着手整改桥面上的钓鱼乱象。

执法部门现场劝离垂钓者 违规垂钓最高罚500元

记者跟随同安交通执法部门的执法人员来到同安中洲大桥和丙洲大桥时,现场还有不少市民在桥面上钓鱼。执法人员通过车载广播等方式,现场劝离了垂钓的人员。

车载广播:大桥上垂钓的,马上收走,大桥上禁止垂钓。

执法人员:师傅,根据《厦门市大型桥梁隧道管理办法》,不能在桥上钓鱼,以后不要来了。

执法人员介绍,他们在执法过程中,以现场劝导为主。但是如果有些人拒不改正,还是不听劝,继续在桥上违规垂钓的,他们也将根据相关法律规定进行处罚。

同安交通执法大队二中队副中队长,陈海洋:根据《厦门市大型桥梁隧道管理办法》第12条规定,禁止在大型桥梁上钓鱼,该办法第36条规定,对于拒不改正者,可以处予100元以上,500元以下的罚款。今年以来,我们总共对12起不听劝的人员进行处罚。

加大宣传执法力度 杜绝桥上违规钓鱼现象

执法人员介绍,这两座大桥上的违规垂钓现象已经存在有一段时间了,而且一些垂钓者还经常和执法人员“躲猫猫”,一旦执法人员出现,他们就收杆走人,执法人员前脚刚走,这些人又回来钓鱼了。针对这些现象,同安交通执法部门表示,下一步,他们将加强宣传和执法力度,整改桥面上不文明垂钓现象。

同安交通执法大队二中队副中队长,陈海洋:我们会同相关业主,在桥梁和相关区域加强宣传,包括张贴一些广告牌,禁止钓鱼的宣传,第二个我们会联合多部门,同相关部门一起加大桥面巡查执法力度。特别是节假日,我们会安排相对多一点的执法力量到桥上来巡查,确保桥面上没有违法钓鱼的行为。

相关推荐

看厦门 APP下载