• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

会展南小学附近人行道地砖破损问题整改:街道社区协调小区物业 道路修补工作将尽快开展
2021/11/13 来源: 特区新闻广场
分享:

12日我们栏目报道了思明区会展南小学附近人行道地砖破损严重的问题,报道引起了相关部门和单位的重视,13日上午,属地街道,社区协调相关部门,约谈了小区物业及相关负责人,共同协商道路整改事宜。

上午,莲前街道办、前埔东社区居委会以及区建设局工作人员召集了至尊门第小区业委会、物业等相关负责人,再次来到现场了解情况。小区物业负责人介绍,这条道路是在至尊门第小区范围内,道路的破损是由于多年以前附近施工遗留的问题,再加上之前小区物业多次更换,道路就一直没有管养起来,道路破损的情况也就越来越严重。物业也曾经想要重新翻修道路,但是小区公维金经费不足,因此难以开展工作。社区工作人员表示,物业作为小区的管理服务方,针对目前的情况,应当先消除这条道路上的安全隐患,应当保障居民安全出行。

厦门海谊楼宇经营管理有限公司副总经理 何建强:我们尽快把现场做一个简单的修补,尽快恢复,让道路平整,大家进出方便。

小区物业相关负责人表示,路面修补后,他们也将与业主委员会讨论,看要不要禁止车辆在这条道路通行,以便开展接下来的道路翻修的工作。

厦门海谊楼宇经营管理有限公司副总经理 何建强:当然是要业主共同来决策,怎么样把这条路翻修 整治到位,作为在这边的服务企业,我们一定会尽全力,配合业主、配合社区、街道,来把这条路管好。

看厦门 APP下载