• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

核载7人却坐了12人 面包车驾驶员被查处
2021/11/13 来源: 特区新闻广场
分享:

一辆核载7人的面包车,竟然挤进了12个人,近日,厦门高速交警支队就查获了这样一辆严重超员运载的面包车,我们来看一下。

当天上午8点半左右,厦门高速交警支队民警在沈海高速翔安收费站例行检查时,发现一辆本地牌照的面包车车身略微下沉,在进入收费站时走走停停,行迹十分可疑,民警立即示意这辆面包车靠边接受检查。

现场民警:你好,人下来,下车,1个,2个,旁边站一下,10个、11个,都下来了吗?加驾驶员。

厦门高速交警支队民警 魏柯:这辆车实际上核载7座的,总共车上是坐了12个人,超员是有5个人,更夸张的是,这辆小面包车最后一排行李舱位,本来是放置行李物品的,竟然蹲坐着4位乘客。

民警了解到,车上的人员都是从泉州过来的工人,准备到厦门的一处工地干活,包工头是驾驶员雷某。

执勤民警:首先你要叫一辆车过来,把超员的5个人,叫另外一辆车来载走,你不能继续再超员行驶了。

现场,民警对驾驶员雷某驾驶机动车超员20%以上的违法行为处以罚款200元、记6分的处罚,并责令他安排其它车辆前来转运工人。

厦门高速交警支队民警 魏柯:车辆超员的话会严重增加载质量,会影响车辆的制动系统,延长刹车距离,容易造成车辆追尾、爆胎,以及交通事故。

看厦门 APP下载