• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

老旧小区不文明现象逐步整改:槟榔社区拆除“飞线”排插 清理占车位物品
2021/11/11 来源: 特区新闻广场
分享:

  10日我们报道了槟榔东里、西里,仙岳里小区存在卫生脏乱、飞线充电、花式占车位等问题。报道引起了相关部门和单位的重视。11日上午,社区居委会、小区物业行动起来,积极整改。

  上午,记者来到槟榔西里133号楼楼下,昨天被曝光的飞线充电现象依旧存在。几条排插电线从5楼、6楼等多户居民家的窗户中穿出,垂到一楼,连接着电动车自行车充电。现场,槟榔社区居委会工作人员和小区物业人员拔掉正在给车辆充电的排插,并劝导居民将充电线收起来,把电动车停到小区统一的充电停放点。133号楼楼道出口旁的绿化带上,还立着一个居民私设的电动汽车充电桩,而且这个充电桩旁边,也没有规划停车位。在居委会和物业工作人员的劝导下,安装充电桩的居民表示愿意先自行拆除充电桩,之后再选取合适位置,按照程序向有关部门提交申请安装的手续。

  物业工作人员:我跟他说了以后,他说他今天会把它拆掉。后期我会跟进好不好,我今天(晚点)会再过来看一看。

  随后,居委会工作人员又来到槟榔东里,劝导居民清理占在公共停车位上的杂物。

  槟榔社区居委会主任 李宁:(晚上回来没地方停车?)我跟你说,真的。不会,慢慢地大家都不这样子占了,这里面的位置其实是够的,你们都有进入小区的权限,怎么可能没有(车位)?现在还有很多人在排队是不是,谢谢你配合。

  居委会工作人员表示,老旧小区停车难的问题长期存在。居民私占停车位,有的人是怕回家晚了没地方停车,有的人是不愿意别人的车辆堵在自家门口,影响出行。对于那些设置在居民家门口的停车位,居委会也重新规划了停车位的大小,为一楼居民留出通道。

  槟榔社区居委会主任 李宁:大家提了一个好的思路,就是我给你留85厘米,大家规范停车,不要到你的出行通道来,不要影响到你出行,这是居民想的,互相着想,我也为你一楼的出行着想,你也为大家的停车方便着想。

  随后,记者又来到仙岳里小区,仙岳社区居委会的工作人员和物业,正在劝导沿街商户将占道经营的桌椅、帐篷等物件收拾进屋内。一些在路边临时摆摊的商贩,在工作人员的劝说下,也撤掉了摊位。此外,社区工作人员还拔掉了一些正在飞线充电的排插。针对小区公园里的卫生死角里的垃圾,物业专门叫来车辆现场清运。

  仙岳社区居委会工作人员 叶建来:沿街店面的占道经营,我们会宣传劝导,但我们毕竟没有执法权,我们的力度还有待提升。第二针对这些临时堆放处,我们会组织车辆清走清运,接下来我们对物业会加强巡查。

  社区工作人员说,仙岳里小区出租户多,人口流动性大,管理也存在短板,脏乱差的问题由来已久,接下来他们将与相关执法部门配合,多方合力共建文明小区。


看厦门 APP下载