• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市省政协委员小组赴集美同安开展视察调研
2021/11/09 来源: 厦视新闻
分享:

今天(9日)上午,厦门市省政协委员小组组长、市政协主席魏克良,带领厦门市省政协委员小组考察团前往集美区、同安区视察。

市委副书记、同安区委书记张毅恭参加调研。

考察团首先来到集美区杏林街道园博社区,实地了解省政协委员基层联系点的建设工作。该联系点自去年11月设立以来,已成为政协委员走近群众、贴近基层的桥梁与纽带。借助这一平台,省政协委员充分开展上门协商、恳谈式协商,听取群众心声、了解社情民意,推动委员工作进一步向地方和基层延伸。

省政协委员 陈育斌:通过这个点,加强与基层的联系,加强与我们社区百姓的联系,这个点成为我们与基层协商,与老百姓联络的一个窗口平台,使我们政协委员能够更好地发挥作用。

在同安工业集中区,考察团视察厦门创业人环保科技股份有限公司,了解疫情后企业的复工复产情况。该公司是福建省印刷示范企业,尽管经营一度受到疫情影响,但工厂已经开足马力,全面投入四季度生产,预计今年产值可达3亿多元人民币,较去年仍有10%以上的增长。考察中,省政协委员们建议企业充分借助政府纾困政策,防疫生产“两手抓”,保持市场竞争优势。

考察组还来到同安区政协,看望慰问抗疫归来的同安区政协干部。魏克良表示,在疫情防控关键时刻,政协系统干部投身抗疫奋战最前沿,为打赢疫情防控攻坚战贡献了政协力量。他要求我市省政协委员聚焦疫情防控体系建设、企业复工复产等重点问题,深入调研、积极献策;进一步加强委员队伍建设,凝聚各方力量,提升政协协商水平、增强民主监督实效。

相关推荐

看厦门 APP下载