• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“双11”首日 全市邮政快递投递量约159万件
2021/11/06 来源: 厦门日报
分享:

“双11”近在眼前,为确保此旺季期间厦门邮政行业安全、平稳运行,市邮政管理局及早谋划、多举措引导全市邮政快递企业全面备战“双11”。

根据邮政管理部门监测,今年11月1日(“双11”首日),全市邮政快递投递量约为159万件,同比增长21.34%,其中同安区投递量同比增长25%,居民消费稳步恢复,预计接下来全市投递量将逐步攀升。

对此,市邮政管理局提前做好旺季业务量研判,加强人员、场地、车辆、处理设备等服务能力储备。同时发挥“错峰发货、均衡推进”的核心机制作用,重点抓好末端服务网络稳定,指导末端网点合理增加投递运力,保障旺季期间快递服务质量。

目前,我市快递企业已提前储备场地约3533平方米,新增各类车辆382辆,新增航线9条,航空吨位66吨,新增各类用工约2900余名,服务保障能力得到有效提升。下一步,市邮政管理局将加大旺季服务保障工作力度,深入一线开展旺季专项检查,抓好常态化疫情防控,保障行业安全畅通运行。

【背景】

今年“双11”快递服务

主打绿色基调

每年的“双11”都是快递业务高峰,遍地的纸箱、包装物令人印象深刻。在今年“双11”来临之际,中国快递协会向全行业发出主题为“绿色快递 人人有为”的倡议。倡议各大快递企业在业务旺季期间,全面落实国家和行业关于绿色发展的各项要求。

倡议具体内容包括:推广产品包装与快递包装一体化,80%的电商件不再二次包装;推广生鲜快递可循环配 送箱、可复用冷藏式快递箱,减少使用一次性塑料泡沫箱等。

据了解,今年9月,中国快递协会组织18家快递企业共同签署《中国快递业绿色包装减塑自律公约》,这是快递行业首个绿色包装自律公约。此次倡议活动除了面向快递企业,也是对全社会的一次动员和号召。 据新华社电

看厦门 APP下载