• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

甜蜜经济强劲复苏: 年底“婚宴潮”来袭 婚庆业务同比翻一番
2021/11/06 来源: 特区新闻广场
分享:

婚宴市场也是“甜蜜经济”中的重头戏。近段时间,酒店、婚庆公司这些与婚宴有关的行业,也开始忙碌起来。在常态化的疫情防控形势之下,新人办婚宴是不是也有新变化呢?我们去了解一下。

上周六下午,莲花公园附近的这家酒店里,一对新人正在拍摄婚礼照片,新娘陈女士介绍,2019年底她和爱人就领了结婚证,2020年春节疫情暴发后,原先计划好的婚宴也一推再推,直到当天才正式宴请亲朋好友。

新娘 陈女士:我们婚礼也是因为疫情,然后一直在改时间改时间,我们就改到这一次,(九月)又疫情就差点以为又要改时间了,挺开心的,终于把这件事情做完了。

对于这个“迟到”的婚礼,陈女士和爱人肖先生都格外重视,婚宴现场的每个场景和细节都是根据他们的喜好精心布置的。

婚礼现场布置工作人员:新娘首先找到我们的时候,她第一要求就是做一个干净纯粹的韩式场。

婚礼策划公司负责人 余峰:大家心态就是觉得说按下了暂停键 他们有更多的时间可以筹备 更好地去计划我的婚礼,提升主要在于品质感和细节 还有一个独特的定制性。

记者向一些婚庆、婚礼定制公司了解到,此前,因为疫情影响不少新人推迟举办婚礼,现在,这些推迟的婚礼又被新人重新排上了日程。10月中旬开始,婚庆公司就忙碌起来了,11月、12月更是婚庆公司的“旺季”。

婚礼策划公司负责人 余峰:像现在我们属于旺季的,一个月接近于40多场(去年同期的)两倍以上,我们的均价是往上涨了20%。

这段时间和婚庆公司一起忙碌的,还有提供婚宴用餐的酒店。记者了解到,从10月下旬开始,每逢周末各家酒店几乎都有婚宴接待,有的酒店还会出现周末场地协调不过来的情况,一些酒店婚宴预定档期甚至排到了明年三月。

酒店副总经理 张小玲:现在的新人,肯定对一个场地,对于服务的品质、出品的品质、菜肴的精致程度,这些都远远超过了以前的要求。

目前,我市的各家酒店承接的婚宴一般都控制在20桌左右。为了保障安全,酒店也尽可能地协调出更大的场地,给客人举办婚宴。

酒店副总经理 张小玲:防控方面我们还是按照原来的在疫情期间的标准,包括对内员工的这一块,对客方面我们还是要按照要求,就是比如说测量体温扫码,这些都会有,像今天这个场地,我们是可以摆到60到70桌的,但是今天我们只摆了差不多二三十桌左右,就给客人了。

看厦门 APP下载