• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安启动“好司机”评选
2021/11/05 来源: 厦视直播室
分享:

最近,市委文明办启动《在全市开展“2021年度寻找厦门好司机”》活动评选,同安区结合本区实际,开启了寻找“同安好司机”的评选,希望通过突出正面引导和榜样示范作用,进一步提升文明城市的创建水平,弘扬文明交通新风尚。

“同安好司机”评选人群分为两类:一类是各行业单位推送的“好司机”人选,包括公交、客运车辆、网约车、出租车、货运车、救护车、电力维修、市政工程等与民生息息相关的重点行业单位;另一类是从广大群众中推选出的好司机,可以是爱心公益车队成员,或是其他市民身边遵守交通法律法规、文明驾驶的典范司机。参评人员必须安全守法,同时至少具备助人为乐、爱岗敬业、诚信守诺、文明有礼等优秀品质之一。

此次评选先由主办单位、媒体记者和行业、社会代表组成的专家组进行综合评审打分,再结合线上评选投票结果进行评选。最终评选出10名“同安好司机”及10名好司机提名奖获得者。推荐获选人时间截止到本月12日,各行业可由下至上逐级推报。

相关推荐

看厦门 APP下载