• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

政企同频话发展 共绘富美新画卷:厦门(同安)企业家日系列活动举行
2021/11/05 来源: 厦视直播室
分享:

近日,厦门(同安)企业家日系列活动在环东海域同安新城举行。企业家代表、招商顾问和同安区负责人齐聚一堂,共话产业发展,展望富美新同安的未来。

当天下午,同安区首次举办企业家日系列活动。在座谈会现场,同安区负责人和多位企业家代表、招商顾问代表面对面交流,零距离沟通,广泛听取大家的意见建议,诚邀广大企业家选择同安、扎根同安、深耕同安。

活动中,同安区发布了2021全区工业、商贸、外资、“三高”、民营、建筑业6大领域企业10强名单。入围榜单的企业呈现多领域、多行业分布的特点,不仅有机械加工、农产品加工、建筑等传统行业企业,还有电子信息、智慧家居、智慧物流、健康产业等新兴产业代表,展现出同安产业发展的核心竞争力和龙头企业的辐射带动力。

近年来,同安区以“24小时不打烊”的“金牌店小二”服务,全力打造一流的营商环境。同时,结合党史学习教育,紧抓企业发展的重要时间节点、关键环节,真正为企业解难题促发展。面对新冠肺炎疫情的冲击,同安区深化落实“六必访”,强化援企稳岗政策兑现,倾力支持企业发展,先后投入企业发展扶持资金12.1亿元,兑现惠企资金6.5亿元。面对复杂多变的国内外市场环境,同安区委区政府还号召企业家众志成城,不断保障产业链供应链安全自主可控。

相关推荐

看厦门 APP下载