• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

森林消防野外驻训 实战化训练提高战斗力
2021/11/05 来源: 特区新闻广场
分享:

秋冬季节天气干燥,森林防火形势也比较严峻。近日,省森林消防总队厦门市驻防分队开进同安小坪森林公园。这支队伍将在这里开展5天的野外驻训,通过实战化训练提高队伍的战斗力。

上午,在同安小坪森林公园内,省森林消防总队厦门市驻防分队正在进行野外山地水泵架设与撤收的训练。水泵是森林消防队伍最常使用的装备之一,熟练架设水泵、快速获得水源,是及时控制火势蔓延的关键。现场,队员们重点围绕水泵操作、水泵铺设、战术运用等科目,展开有针对性的训练。

省森林消防总队厦门市驻防分队副大队长 谢海:来到了野外,比较贴近实战化,全新的环境,是陌生的地域,住宿条件,各方面跟营区来讲有很大的变化。

根据方案,在5天的野外驻训期间,省森林消防总队厦门市驻防分队还将开展灭火战斗、绳索救援、紧急救护等多种科目训练,提升全体消防人员综合应急救援的能力。野外驻训期间,驻防分队还将在林区以及周边的乡村开展巡防和防火宣传等。

市应急管理局火灾防治管理处处长 杨保卫:这支队伍专业的森林防灭火能力水平是相当高,他们既是战斗队,又是宣传队,每天要携装,到我们林区里面的一些乡村,开展防火的宣传和巡护,做了大量的工作。

看厦门 APP下载