• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

市场聚焦:建立联合实验室 助力新能源产业高质量发展
2021/11/05 来源: 特区新闻广场
分享:

4日上午,市质检院和全球知名的第三方认证机构——SGS通标标准技术服务有限公司,签署战略合作协议并成立联合实验室,双方将在电动汽车充电设施和动力电池的检测、认证和技术咨询服务等领域开展全方位合作。这也意味着,今后全国的新能源电池出口企业,在厦门完成产品的检测认证后,就可以直接销往全球。

4日上午,市质检院和SGS通标标准技术服务有限公司双方代表,共同签订了战略合作协议,并宣布成立联合实验室。今后,市质检院将充分利用已经建成的动力电池检测平台,为一批新能源企业提供电池单体、电池包以及安全性能等检测服务,然后再借助SGS在储能电池、动力电池等领域丰富的测试和认证经验,以及全球网络资源,为检测合格的产品授权认证。这样以来,企业一些原本必须送到外地做的检测项目,在厦门就能完成,实现“一个产品、一次检测、全球通行”。

厦门钨业产品总监 祝小明:之前很多产品要送到广州、上海做检测,现在本地化研发服务,提高了我们的效率,对我们整个产品面向全国,包括走向世界提供了有力支撑。

海辰新能源中央实验室总经理 张万财:我们每年跑外面出差预算是10万元,现在这样做,我们可能(节省)50%,极大减少出差成本。

据介绍,总部位于瑞士日内瓦的SGS公司成立于1878年,是迄今规模最大、资格最“老”的国际第三方测试认证机构,在全球150多个国家设有2600多个分支机构和实验室。未来,双方还将在标准制定、检验技术研究、认证认可等方面继续延伸合作,为新能源产业高质量发展提供技术支撑。

SGS通标标准技术服务有限公司产品与互联总经理 赵晖:依托厦门质检院在厦门地区乃至整个福建区域的强大检测能力,非常专业技术能力,再加上SGS全球资源网络,我们打造强大平台,去服务好企业。

市产品质量监督检验院副院长 倪栋:检验检测,认证认可是国家的质量基础,我们夯实基础,提升基础水平,我们就能提供便利的技术服务,促进打破贸易技术壁垒,真正提升厦门的营商环境水平。

相关推荐

看厦门 APP下载