• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

市委书记崔永辉调研厦门部分重点企业和在建项目,现场协调解决问题!
2021/11/04 来源: 厦门广电
分享:

11月3日下午,市委书记崔永辉调研我市部分重点企业和在建项目,现场协调解决存在问题,强调全市各级各部门要增强责任感、紧迫感,主动靠前服务,努力为项目建设、企业发展创造良好环境,确保实现全年目标任务。

在厦门天马显示第六代柔性AMOLED生产线项目现场,崔永辉察看项目建设进展、安全生产措施落实情况。

图片

崔永辉指出,天马显示第六代柔性AMOLED生产线项目前景广阔,建成后将全面促进厦门平板显示产业链上下游企业进一步壮大,带动产业转型升级。各有关部门要高度重视、强化协调调度,全面做好服务保障,在保证安全和质量的前提下,确保项目尽快投产。

图片

随后崔永辉还来到联芯集成电路制造(厦门)有限公司和戴尔公司,详细了解企业研发、生产经营情况。

图片

崔永辉鼓励企业加大研发投入力度,把科技创新作为厚植发展的优势和根本动力,持续增强企业创新力和竞争力。他希望企业坚定在厦发展的信心,增资扩产,做强做大品牌,不断增强实体经济支撑能力。

图片

目前,双十中学翔安校区高中部项目施工已进入收尾阶段,预计将在12月底竣工,明年秋季正式投入使用,届时将提供3000多个学位。

图片

“目前项目建设还存在哪些困难,需要帮忙协调解决什么问题?”

在项目现场,崔永辉现场协调解决项目建设目前存在的困难和问题,要求各级各部门要树牢教育优先发展理念,科学配置教育资源,促进均衡发展;要加快学校周边配套设施建设,确保在明年秋季开学前投用,为师生提供更好的学习工作环境;要进一步提高办学质量,努力办好人民满意的教育。

图片

崔永辉还察看厦门国际健康驿站项目,他指出,要严格落实规划设计及施工方案,在做好“三区两通道”的动线设计的同时,妥善处理涉疫垃圾和污水排放;要在做好疫情防控和安全生产的前提下,全面抢工期、抓进度,让健康驿站早日建成投用;要同步启动运营前期筹备工作,加快配齐服务人员和防疫专班,制定一套规范的管理流程,全力打造疫情防控样板工程。

市领导黄晓舟、张志红参加调研。

相关推荐

看厦门 APP下载