• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安移民造福安置小区二期启动选房:647户搬迁户明年春节前可入住新房
2021/11/03 来源: 厦视新闻
分享:

为整体搬迁同安区莲花镇三个地质灾害多发、易发、危险性高的村庄群众,我市实施了同安移民造福安置小区二期项目建设。随着安置房的建成,三个移民村村民安置工作加快进行。昨天(2日),有关方面启动选房工作,力争实现春节前让搬迁户入住新房。

选房安排在二期项目现场举行,工作人员为村民提供商谈、签约、选房一条龙服务,村民在签完安置协议后,便可按照抽取流水号的顺序,进入选房环节,选取自己满意的房源。

同安移民造福安置小区二期项目位于祥平街道凤岗社区,建有7栋高层住宅、1318套安置房,于今年初竣工。今年7月15日同安区有关方面正式启动移民安置工作,据了解,这次移民安置的三个地质灾害村都在同安区莲花镇偏远山区,分别是淡溪村、西坑村、小坪村半岭自然村,另外还包括重点水源保护区汀溪镇的大麦畲村,共涉及搬迁群众647户、2138人。根据搬迁安置方案,他们将按照人均建筑面积50平方米给予安置,其中25平方米为安置房、20平方米为公寓出租房和5平方米的店面,既解决居住,也解决他们一部分生活来源问题。

选房工作预计用一个月完成,村民拿到钥匙装修后,预计春节前即可搬迁入住新房。

同安区莲花镇淡溪村村民 李先生:这个做法是非常到位的,一步到位,把你家搬到城区里面,起码解决了就学、就医这两块,还有享受公共文化这块。

看厦门 APP下载