• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

开展涉海场所安全管控演练 提升应急处置能力
2021/10/29 来源: 特区新闻广场
分享:

  当前,我市正在开展非景区景点安全管理专项整治,为了提升涉海场所的规范化管理和应急处置能力水平,28日下午,湖里区开展了涉海场所安全管控应急演练,一起到现场去看看。

  现场:救援站正前方15米发现溺水者,请前往救援。

  演练模拟五缘湾近海海域,有人溺水,救援人员紧急出动,展开救援。现场救援人员两人一组,携带救生工具,快速游到了溺水者身后,利用救生板,将溺水者拖回岸边,等在岸边的救援人员随后将他送往医院做进一步检查治疗。除了近海救援,此次演练还操练了救生浆板救援、救援艇搜救等多种救援方式,并展示了目前常见的救援器材、设施等。据介绍,五缘湾是湖里区游客较为聚集的非景区景点,游客众多,为了保障旅游安全,这里还设置了救援站,并有水上义务救援队在这里定期巡逻。此次应急演练,湖里区安委办、防汛办、应急管理局等部门以及厦门曙光救援队、禾缘社区五缘湾水上义务救援队共同参加,也是湖里区救援力量的一次大“练兵”。

  湖里区应急管理局救援科科长 龚祝贤:初步统计,近7年来,(五缘湾)出现救援落水群众的情况,就有67次。演练活动的目的,进一步整合湖里区相关救援队伍的资源,提升救援队伍的救援能力,更有效保障游客包括人民群众的生命财产安全。


相关推荐

看厦门 APP下载