• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

西洪塘幼儿园保质保量抢抓进度 力争明年9月投用
2021/10/29 来源: 厦视直播室
分享:

邢志强:作为幼有所育、幼有优育的基础保障,幼儿园工程建设一直备受关注。眼下,位于同安区祥平街道的西洪塘幼儿园项目正加紧推进中,园区有望于明年9月正式投用。

在西洪塘幼儿园工程现场,记者看到三栋分别为二层、三层、四层的主体结构已经全面封顶,幼儿园园区已初见雏形。

代建单位 厦门市同安国投房地产开发有限公司项目负责人 张清良:我们这段会加大人力、物力还有一些设备的投入,会把以前(疫情期间)落下的工期抢上来,争取明年按期投入使用。

据了解,原西洪塘幼儿园为农村集体办幼儿园,附设在西洪塘小学内,借用小学的校舍,没有独立的园舍,也没有厨房、功能室等场所,无法提供两点一餐和幼儿游戏室等。目前仅可开设3个班级,供100名幼儿就读。建设中的西洪塘幼儿园,项目建筑面积约六千平方米,办学规模为12个班,可提供360个学位。按设计,园区内单间教室面积达156平方米,活动室、盥洗室、寝室三室合一,配套齐全,可较好满足片区幼儿学习、生活的需求。

明年,西洪塘幼儿园全新园区的投用,将为片区内本地居民及外来务工人员的适龄幼儿实现就近入园入托,享受优质学前教育提供更为坚实的保障。


看厦门 APP下载