• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

惊险!大桥上倒车行驶2公里 醉驾司机终被罚
2021/10/27 来源: 特区新闻广场
分享:

凌晨时分,一辆在大桥上行驶的小车突然开始倒车,并以时速40多公里的车速持续倒车,几乎穿过整座大桥,期间多次差点与其它正常行驶的车辆相撞,这似乎只有在电影画面里才会出现的惊险戏码,近日,却在海沧大桥上真实“上演”。这辆车的驾驶员为什么会做出如此疯狂的举动?

公共场所视频显示,21日凌晨4点50多,在海沧大桥出岛方向,一辆小车行驶到海沧大屏山隧道口附近时,突然减速并停了下来,几秒钟后,车辆驾驶员突然挂起了倒挡,开始沿着路面快速倒车行驶,以时速约40公里的车速,一直倒车上了海沧大桥桥面,并持续倒车行驶。与此次同时,正在海沧一侧开展夜查行动的民警,接到了多名车辆驾驶员的报警。

桥隧交警大队海沧大桥中队民警 张天寿:几个驾驶员过来,后面有辆车在倒车,说有可能人家就是喝了酒的,害怕不敢过来,然后我们就叫(警用)摩托车先过去查看,呼叫了指挥指挥中心。

民警:他现在一直在倒车,现在已经到50多号(灯杆处)。好的,明白,我上去(查看)。

另一边,这辆车依然在海沧大桥上疯狂倒车,好几次险些撞上正常行驶的车辆,直到小车驾驶员将车倒进了海沧大桥东渡路上桥匝道时,碰到了驱车赶来拦查的民警,小车驾驶员没有选择靠边停车,而是换成前进档加速逃跑。民警见状立即驾车跟上,并用扩音器大声示警。

民警:前面的车辆请停车,靠边停车。

最终,这辆小车在海沧大桥238号灯杆附近靠边停了下来,驾驶员从车上一下来,民警就闻到了浓重的酒味。

桥隧交警大队海沧大桥中队民警 张天寿:我们就闻到他身上满身都是酒气,而且精神状态有点恍惚,然后我们经过询问,他自己承认他是喝了酒的。

民警:用力吹,一直吹,好,可以了,146。

经过吹气酒测,这名驾驶员马某每百毫升血液中酒精含量为146毫克,后经抽血检测他的酒测值为150.42毫克,涉嫌醉酒驾驶机动车。马某交代,他喝酒后驾车上路,看到前方有民警设卡拦查,因为害怕被处罚,一时犯了糊涂,才开始倒车行驶想逃跑,面对自己的危险行为和违法事实,他是又后怕又后悔。目前,因醉酒后驾驶机动车、不按规定倒车的违法行为,马某已被警方依法处以罚款、吊销驾驶证且5年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚,同时他还将被依法追究刑事责任。

看厦门 APP下载