• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

男子山中迷路被困 救援队迅速救助
2021/10/27 来源: 特区新闻广场
分享:

为了找回丢失的无人机,男子跟着设备定位,只身一人上山寻找,没想到迷路被困山中。昨天(26日)下午,北极星救援队接到求助后,立即组织人员上山搜救,最终把受困在同安西山的男子救回。

昨天下午4点半左右,北极星救援队集合了5名队员,与辖区派出所民警一同进入西山展开搜索,通过与受困男子的通话和描述,晚上6点左右,救援人员在一处斜坡附近找到了这名男子,男子身体没有大碍。

救援人员:小心点,你现在能上来吗?没有灯是吧?有没有很渴什么的?很渴哦,先上来。昨天(10月25日)晚上飞那个无人机,丢在这边了,所以说去找一下,跟着导航来的。

原来,这名男子的无人机前一天晚上在附近坠落了,于是就跟着无人机的定位进入山中寻找,途中还遇到蟒蛇受到了惊吓,体力透支,之后迷路受困山中,于是赶紧报警求助。稍做补给和休息后,救援人员开始带着男子下山,晚上6点40分,男子被护送至山下安全区域。

看厦门 APP下载