• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

积极响应节能减排!厦门不少公共场所推出节电措施
2021/10/24 来源: 厦门日报
分享:

不少细心的市民注意到,商场外的LED灯箱没有以往那么明亮了。记者实地走访了解到,近期不少商场、物业公司等积极响应节能减排号召,推出节电措施。

在SM城市广场入口,立着一块“温馨提示”牌,写着“将适当调暗场内灯光、调高空调温度……”走进商场,明显可以感觉到灯光没有以往亮。相关工作人员告诉记者,自10月初起,商场不仅将空调温度上调,还号召商场600多家店铺共同参与节约用电的行动。“我们将公区照明减少50%-70%,所有外墙景观、LED、灯箱也都关闭了。”工作人员说。

万象城相关工作人员告诉记者,目前商场内只开启了20%的空调,在夜间气温舒适的情况下,空调主机提前1小时关闭;照明方面,关闭了商场内部、停车场及后勤通道的部分照明,也关闭了部分LED广告、广告灯箱、景观用电等。

在中华城,公共走道、卫生间以及办公室区域在内的公共区域空调全部关闭,地下室车库照明减半、夜景照明全部关闭。

商场推出节能措施的同时,部分物业公司也积极响应节能减排号召。万科云玺物业服务中心相关工作人员付先生告诉记者,他们升级了位于地下车库的雷达感应照明灯,在保持常规照明的30%、保障地下车库的基础照明与消防照明的前提下,当有人员车辆经过区域的时候,系统会自动开启照明,在人员车辆离开后,3分钟内系统即可自动恢复待机状态。“实施该措施后,单单是地下停车库,一个月就可以节省两万多度电。”

看厦门 APP下载