• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

图书馆线下活动恢复 周末市民阅读热情高
2021/10/24 来源: 厦视新闻
分享:

本周五,市图书馆发布了一个好消息,所有馆区线下活动恢复举办。这两天正值周末,图书馆的人气怎么样?

昨天(23日)上午,在市图书馆集美馆区的报告厅,本土作家夏炜走上讲台,结合自身的阅读经历,与读者们分享读书的乐趣。这也是市图书馆品牌活动“厦图讲座”在暂停了一个月后的首次回归。

市图书馆活动部主任 苏华:我们是从10月22日起,恢复了我们的线下活动,接下来,常态化的活动,讲座,包括一些沙龙活动,我们也会照常进行。

除了线下活动,因为正值周末,这里的少儿文献借阅区也格外热闹。

家长:我们也近,所以带过来这边也很方便,今天又上了很多新绘本,他们都很喜欢。

我们在现场观察,所有的家长和孩子都佩戴着口罩阅读。工作人员告诉我们,当前,图书馆还是遵循严格的疫情防控措施。所有读者入馆都需要提前预约,例如集美馆区每天限制入馆3500人,而少儿文献借阅区和自助图书馆这两个区域还需要单独预约。

市图书馆活动部主任 苏华:文化艺术中心馆区,它目前(每天限流)2000人,同时到馆人数达到50%的时候,还是有一个一进一出的控制。

看厦门 APP下载