• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾拟开放AZ疫苗混打其他疫苗 恐现“弃打潮”
2021/10/23 来源: 两岸新新闻
分享:

台流行疫情指挥中心今天通报,台湾地区昨天新增7例确诊病例,均为境外输入。台流行疫情指挥中心指挥官陈时中22日表示,下个月,台湾将开放阿斯利康疫苗与BNT疫苗混打。

台卫生福利部门负责人 陈时中:AZ在打第二剂的时候,混打mRNA的效果,是抗体的值是比较高。不过有专业的人提出来说,不同种类的疫苗,引发不同抗体的反应,是不是有增加不良反应的风险,虽然也都很小,不过我想是各有利弊。

台湾第12轮疫苗接种昨日开打,其中包括阿斯利康疫苗第2剂,但日前疫情中心指挥官陈时中放出11月开始的第13轮,将开放阿斯利康疫苗混打BNT疫苗的消息后,岛内民众担忧混打的安全性,恐将出现“弃打潮”,有民众已要求取消预约。对此,指挥中心发言人庄人祥今天表示,如果预约完成后没去接种,下轮恐无法预约,换言之,第12轮爽约的人,有可能要等到第14轮才可预约。

台湾自开放疫苗施打以来,状况频出。台中市卫生局表示,截至22日上午8时,台中市通报疑似注射疫苗后死亡人数已达134人,当日又新增3例疑似接种疫苗后不良反应

看厦门 APP下载