• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

剧院复苏:疫后首场演出受欢迎 年底好戏不断
2021/10/23 来源: 特区新闻广场
分享:

受到我市前两轮疫情的影响,我市的戏院、剧院反复关停,不过,这些天演出市场已经复苏。昨晚,疫情恢复之后的首场舞剧在闽南大戏院上演,受到不少市民的欢迎。

昨晚(22日)七点,离演出还有半个小时,闽南大戏院一楼大厅就已经热闹起来了。人群中有不少身着汉服的市民,他们在现场设置的国风游园展设中穿行,等待着国内首部“诗圣”题材舞剧《杜甫》的上演。

市民:对舞剧还挺喜欢的,因为疫情《王昭君》错过,就特地来看(《杜甫》)。 

市民:《杜甫》当时最出名的,应该就是里面那首《丽人行》,所以我们觉得一起穿汉服过来看,是很有意义的事情。

剧院工作人员介绍,《杜甫》舞剧以舞说诗、以舞传情,是国内少有的通过艺术将诗歌与舞蹈相结合的舞剧表演,曾获得多项国内奖项,他们也希望通过这样既有国风传统、又有现代艺术的剧目,吸引市民回归剧院。

闽南大戏院品牌宣传部市场营销组工作人员 吴雨芊:其实从首场演出就可以看得出来,在限座的情况下,我们这个剧还是非常火爆的,复苏以后厦门观众对这些文化演出的市场,还是非常支持的。

记者从我市各家戏院、剧院了解到,近段时间演出市场虽然受到了疫情的冲击,但好的作品仍然能够等来观众的喜爱。目前国外剧目还很难引进,所以各家戏院、剧院在引入国内演出时,会根据不同观众群体的喜好,分别引入不同类型的高品质剧目,增加受众面。另外,他们还通过推出“惠民票”的方式,吸引观众重新走进剧院。从10月底开始,我市各家戏院、剧院将好戏不断。下周五,沧江剧院将上演中国戏曲文本与西方实验形式结合的戏剧作品《窦娥》,11月有马伯庸导演改变的舞台剧《两京十五日》登场。嘉庚剧院也将推出惠民演出,南音音乐会《古韵新风》、儿童剧《超级厨师2之爆笑厨房》等剧目售价仅在20元至100元之间。

闽南大戏院品牌宣传部市场营销组工作人员 吴雨芊:接下来我们还有中央芭蕾舞团带来的古典芭蕾舞剧《天鹅湖》北京京剧院的《大宅门》以及我们跨年的演出多种多样的,这些对于我们厦门的观众来说是非常丰富的选择。

看厦门 APP下载