• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

陈柏惟服务处自行宣布罢免通过
2021/10/23 来源: 两岸新新闻
分享:

岛内“独派”侧翼组织“台湾基进”台中市民代陈柏惟罢免案,今天上午8点开启投票。截至傍晚6时许,同意票数为77048,不同意票数为72482,同意票数已经超过罢免门槛的73744票,陈柏惟服务处晚间自行宣布罢免通过。台当局选务主管部门预计将于29日前审定并公告罢免投票结果。

今天一早约7点,台中选区投开票所已出现排队人潮,罢免案领衔人杨文元持续呼吁选民踊跃出门投票。

罢免案领衔人 杨文元:感谢大家这一路的陪伴,这一路的支持,所以今天不管如何,麻烦大家最后这一里路,全部都站出来投票!谢谢!

根据台中市选务部门统计,陈柏惟原本选区“第二选区”投票人数总计29万4976人,同意罢免门槛为四分之一,即达到7万3744张同意票,且同意票数要多于不同意票数,罢免就能通过。

推动罢免的团体、以及陈柏惟的昔日对手国民党前民代颜宽恒今天都现身投票所,呼吁选民积极投票。

陈柏惟2020年以“空降”之姿参选台中第二选区民代,在大环境对国民党不利的情况下,以5073票之差险胜对手颜宽恒。然而在进入台立法机构后,陈柏惟却因多次问政荒腔走板的言行引发争议。罢免案领衔人杨文元于今年2月提交罢免提议书,并针对陈柏惟力挺台中火力发电厂、赞成莱猪进口、支持大麻合法化等行为,提出无心地方服务,承诺政见一再跳票、背离选区民意等四大理由发动罢免,原定8月28日投票,受疫情影响延至今天。此次罢免案不仅是朱立伦接国民党主席的首战,更被视为年底台湾四大所谓“公投”、以及2022年“九合一”选举、2024年台湾地区领导人选举的前哨战。

看厦门 APP下载