• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2023年亚足联中国亚洲杯会徽正式发布
2021/10/23 来源: 厦视新闻
分享:

昨晚(22日),2023年亚足联中国亚洲杯会徽发布暨首座专业足球场揭幕仪式在上海举行。

2023年亚足联中国亚洲杯会徽是以亚足联亚洲杯母版标识为底版,在此基础上将中国传统的红、黄两色作为主色调,并对奖杯进行了玉质感处理,意在展现中国东道主特色和东方文明之美。会徽上深浅叠加的24条光线,代表来自亚洲24个国家和地区的最高水平足球代表队;通过组合方式形成的10条光束,则代表本次亚洲杯十座承办城市。它们环绕在亚洲杯周围,象征着所有参与者紧密团结、共享盛会,承载全亚洲人民携手共创未来的美好愿景。 

亚洲杯是亚足联主办的亚洲水平最高、影响力最大的足球赛事。2023年亚洲杯将于2023年6月16日至7月16日在北京、天津、上海、厦门等10座城市举办。厦门作为承办城市之一,城市会徽也一同发布,是在主会徽的基础上增加了厦门城市名称以及举办场馆白鹭体育场的图案,体现厦门地方特色。

相关推荐

看厦门 APP下载