• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

岛内新增2例本地确诊病例 都来自基隆
2021/10/22 来源: 两岸新新闻
分享:

台流行疫情指挥中心今天通报,岛内新增8例新冠肺炎确诊病例,分别为2例本地病例及6例境外移入,其中本地病例全都来自基隆。

台流行疫情指挥中心表示,今日新增的2例本地确诊个案中,一名为印度尼西亚籍30多岁女性家庭看护工,长期在台湾工作,10月20日因工作需求进行采检,于今日确诊,目前已匡列接触者7人,都已居家隔离。

另一名个案为岛内50多岁女性,10月20日因陪病需求进行采检,同日出现全身倦怠症状,今日确诊。目前已匡列接触者10人,均已要求居家隔离。此外,岛内第12期疫苗,今天开打,但不少原本要打第二剂AZ疫苗的民众,现在都想等混打BNT疫苗。因为陈时中透露,第13期疫苗,也就是11月有望开放AZ混打BNT。

对此,台北市长柯文哲今天直言,今天刚开始打AZ,结果就公布要混打,不知道是要整谁,到时候一堆人不来打,直接爽约,下次再预约BNT,真的是整死大家。

近段时间以来,岛内民众接种疫苗后,身体不舒服,疑似出现不良反应的事件频频传出。根据统计,截至本月19日,岛内疫苗接种后不良事件已导致912人死亡,另外还有4876人出现严重不良反应,其中18-50岁的人群通报件数就有4561件。而该年龄层民众多是家庭经济支柱,一旦住院恐影响生计,这也引发岛内民众担忧,不少人呼吁民进党当局推动"急难救助金"来帮助该群体。

看厦门 APP下载