• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

朱立伦号召罢免陈柏惟 明天投票见分晓
2021/10/22 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾"基进党"民代陈柏惟罢免案,将于明天举行投票。今天上午,国民党主席朱立伦忙着造势宣传,呼吁民众投票罢免不适任民代。而陈柏惟本人则持续打"苦情牌",宣称肇事逃逸、涉赌的争议已经落幕,十年前的自己已经消失。

凌晨4点多,天还没亮,陈柏惟及其支持者就集结,持续开展所谓的"苦行行动",走街串巷。而发起罢免的一方也没闲着,一早就开始宣传,鼓励民众投票、罢免陈柏惟。

国民党主席 朱立伦vs.民众:多谢多谢,拜托。

国民党主席朱立伦也加入罢免造势行列,提醒民众周六要出门投票。面对罢免,双方把握最后冲刺,罢免方除了白天的扫街行动,晚上还将举办"欢送之夜"活动,届时,台湾资深媒体人赵少康、国民党民代江启臣等人将出席助讲。而陈柏惟方面,也将举行音乐会,相互较劲。

国民党主席 朱立伦:民众反对的就是开放毒品,反对的就是空污,反对的就是莱猪,跟苦行一点关系都没有,每天只搞政治对抗,意识形态,这才是民众要罢掉,最不适任的民代。

罢免案在即,针对外界关于"涉赌、肇事逃逸"的质疑,陈柏惟此前一概否认,但今天又改口声称这些事已经过去。

台湾"基进党"民代陈柏惟:十年前发生很多事件,但是十年前那个陈柏惟,在那些事件后就已经消失了,对我来讲,我希望可以用剩下时间,尽最大的努力来弥补过去的错误。

根据台湾地区选举规定,台中第二选区投票人数29万多人,届时,同意票数超过7万3744票、且同意票多于不同意票,陈柏惟就会被罢免。距离投票不到24小时,正反两方持续争取认同,结果明天见分晓。

看厦门 APP下载