• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

女子骑摩托冲出路面受伤 消防紧急救援
2021/10/21 来源: 特区新闻广场
分享:

昨天(20日)晚上8点多,在翔安区香山路潘林水库附近路段,一名骑摩托车的女子在行驶中不慎冲出了路面,整个人掉进了排水渠内,身体受伤,无法动弹。接到报警后,消防人员立即赶往现场处置。

消防人员:现在是晕的?对。我们尽快把你弄上去。

消防人员到场后看到,这名女子掉进的排水渠位于路基下,距离路面约4米高。当时,这名女子躺在朋友怀中,意识清醒,身上也没有明显外伤。消防人员沟通后了解到,这名女子腰部受伤严重,无法动弹。现场,一名消防人员配合到场的120急救人员,固定好女子受伤的部位,另外两名消防人员取来了担架和绳索。

消防人员:护住腰。疼。慢点,一,二,三,慢慢移过来。对。好。

在小心翼翼地将女子抬上担架后,消防人员利用腰带和绳索将女子保护起来,防止转移过程给女子造成二次伤害。经过约半小时的紧张救援,女子被顺利转移到路面上,由120急救人员送医治疗。

看厦门 APP下载