• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台富邦金控董事长蔡明兴确诊新冠肺炎 违规包机挨批
2021/10/21 来源: 两岸新新闻
分享:

台流行疫情指挥中心今天公布,岛内新增2例境外输入病例,无新增死亡病例。而台金融圈却爆出震撼弹,台上市公司富邦金控董事长蔡明兴确诊新冠肺炎。

台上市公司富邦金控证实,董事长蔡明兴日前从美国包机返台,却在机场采检时发现确诊新冠肺炎,目前在病房隔离中。蔡明兴搭乘包机返台,也让包机争议再度浮上台面。

民进党民代 高嘉瑜:搭乘私人包机违反内部规定,主要是自己包机的费用,是自己核销的,这整个过程"金管会"有开罚,可是问题是,如果一而再再而三违反相关的程序,我觉得"金管会"要好好地了解,这个是违反公司治理。

就连民进党自家民代都质疑,民进党当局金融管理部门对上市企业在监管上存在漏洞,因为依照富邦的内部规定,蔡明兴的境外差旅费用须经过台金融管理部门的核决。此前台万海高管陈致远因为砸480万新台币包下整机商务舱24个座位,导致其他乘客临时换位,也曾引发外界批评。

在疫苗接种方面,预约系统又出状况。莫德纳疫苗第2剂即将开打,不过奇怪的是,针对55岁-64岁开放的预约系统半小时就爆满,导致许多人预约不到疫苗。但奇怪的是系统显示疫苗预约率只有两成多,原来是有11万多名65岁以上免预约的老人,又被重复登记到了预约平台。

台流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:因为有11万人,他可能就是直接到了预约的平台去预约,所以就把这个相关的,预约平台的名额就占取,他们本来是在计划中是要列册的。

看厦门 APP下载