• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

借高雄"城中城"大火祈福为陈柏惟站台 民进党民代遭批
2021/10/21 来源: 两岸新新闻
分享:

陈柏惟罢免案倒计时两天,据台湾报道,民进党民代许智杰20日邀请高雄市议员黄捷等人,原打算今天共同到庙里为高雄"城中城"大楼火灾事故和陈柏惟罢免案祈福,两个事件绑在一起,遭到外界质疑,国民党炮轰这是对死者极为不尊重的表现。

据了解,民进党民代许智杰原本打算今天邀请高雄市议员黄捷等人共同到庙里为高雄"城中城"大楼火灾事故祈福,在发出的采访通知里,有民众发现,竟然还包括为陈柏维案祈福,消息曝出,立即引发外界质疑,迫于舆论压力,许智杰取消了今天的祈福活动,不过国民党文传会主委凌涛还是怒批,这如何对得起不幸丧生的46条人命,对死伤者更是极为不尊重的表现。

随着罢免案临近,陈柏惟阵营日前剪辑他在质询时的所谓"十大好球",希望让外界知道陈柏维在台立法机构的表现。国民党今天随即召开记者会反制,其中"肇事逃逸、谎话连篇"、"护航莱猪质询"等都登上热搜榜前列。国民党指出,支持罢免不是仇恨动员,而是为了抑制陈柏惟撕裂社会的仇恨言论。相较上次蔡英文力挺高雄无党籍议员黄捷的力道,此次蔡英文与桃园市长郑文灿等民进党高层,都不敢大力挺陈柏惟,就是因为心虚,不敢为陈柏惟的所作所为背书。

新北市议员 叶元之:昨天蔡英文讲说,她希望党公职持续关心陈柏惟,做出冷静的选择,这跟蔡英文在挺黄捷力道是完全差很多的,但是蔡英文在挺黄捷的时候,是说一定要保住,而且要请民进党一定要跟年轻人站在一起,现在陈柏惟难道不是年轻人吗?为什么蔡英文她讲话就是很虚弱无力。

看厦门 APP下载