• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

民进党当局近6年举债2万亿新台币 滥用特别预算穷兵黩武
2021/10/20 来源: 两岸新新闻
分享:

今年以来,民进党当局预算总举债额达6287亿元新台币,创下10年来新高。民进党当局上台近6年来,欠下的债务已达2万亿新台币,超越历届纪录。岛内舆论痛批,民进党当局好大喜功,如今的台湾已经不是"债留子孙"的问题,简直快要"债留曾孙"。

据岛内专家推算,台湾民众目前已累计替台当局背负了近6万亿元新台币的债务,每年产生超千亿元的债息,相当于新生儿一落地就欠下了25万元新台币。

然而,即便岛内债务问题严峻,民进党当局穷兵黩武的心态依然不改。据台湾媒体报道,台有关部门发布的"2022年防务预算"高达3726亿元新台币,另加计新式战机采购特别预算401亿元新台币及基金预算590亿元新台币,民进党当局防务预算规模高达4717亿元新台币,较2021年度增长5.2%。无党籍民代傅昆萁19日质询台行政机构负责人苏贞昌时痛批,民进党当局穷兵黩武,这几年增加的特别预算,总共2万亿新台币,都是民脂民膏,花这么多钱真的能保卫台湾吗?

此外,据台湾媒体报道,台防务部门19日首度透露,台军医学院预防医学研究所将规划兴建新的P4实验室。台军神秘的预医所地处新北三峡山区,附近是台当局"中科院"生产导弹的系制中心,再旁边则是"中科院"已裁撤的核研所。从载具到核生化研发一应俱全,紧紧相连。当年在以色列协助下设立预医所,经常被美国卫星盯着看。

据介绍,预医所现有一座P4实验室,目前全球的P4实验室应超过50个。由于外界怀疑预医所"有能力研制生物武器",在美国不肯出售的情况下,台当局军方斥资巨额经费,自法国买了一套P4微生物隔离实验室,即第4级(最高等级)的实验室。

预医所是在蒋介石指示下透过以色列的协助成立,为台军研究生物武器的极机密单位。自从台当局决定不再研制核生物武器后,预医所主要任务即改为生化防护作战。台军方内部曾透露,预医所在炭疽热孢子侦检试剂方面,可在5至15分钟完成检测,美国发生"911"恐袭后,曾给美国提供部分炭疽热侦检试剂。

民进党上台近6年欠债2万亿 穷兵黩武 债留子孙

"岛内经济这些年来明明还不错,为什么债越欠越多?""旧债还清遥遥无期,为何要再举新债买战机?"岛内民众的质疑声源源不断。有专家就指出,民进党当局近似疯狂的"防务支出"规模正不断侵蚀本应在经济发展、民生福祉方面的支出,对未来岛内经济社会发展造成巨大隐患。对此有岛内网友讽刺,不惜让老百姓砸锅卖铁,"榨干"台湾几代人的福祉也要豪购军火,难道民进党当局是要用飞弹来抹平高高的"债台"吗?

据台湾媒体报道,民进党当局债务暴增,一个很大的原因就是找到了滥用特别预算"无限提款"的"所谓财富密码"。特别预算,原本是在常规预算范围之外,因应重大天灾等特殊突发事件时才可使用的预算,是预留给百姓应急的"救命钱"。不过民进党当局却钻起政策的空子,"创新性"地将特别预算用于军购、基建等项目以谋取政治私利,将台湾一步步推向债务深渊。据台媒此前报道,在民进党当局已编列的19272亿元新台币特别预算中,除一部分用于新冠肺炎疫情纾困振兴、"前瞻"基础建设之外,其余全部用来购买战机、飞弹等武器。再加上近日防务部门新编列2000多亿元新台币购买新式导弹,不到6年时间就花了纳税人超过2万亿元,创下新高。

台媒痛批说,民进党当局滥用特别预算,导致负债累累。台北市议员王鸿薇日前在社交媒体发文表示,过去马英九时期,民进党整天批评举债是债留子孙,而如今民进党当局举债额超越历届,显然是"一再打脸过去的自己"。

看厦门 APP下载